Tarta de Manzana Saludable


Esta es una receta de tarta de manzana ultra sanita, muy rica y sin azúcar.


Ingredientes para la base de la tarta de manzana.


🍎150 gr de harina de avena (avena que tengan la ponen en la juguera)

🍎100 gr de copos de avena

🍎1 huevo

🍎6 cdas de agua

🍎2 cdas de aceite de coco

🍎Canela y clavo de olor a gusto.


Ingredientes para el relleno de la tarta de manzana


🍎130 gr de pasta de dátil o 130 gr de dátiles remojados con agua caliente por 10 minutos.

🍎2 huevos

🍎 1 puñado de nueces

🍎 1 cdta de canela y 1/2 de clavo de olor

🍎 1 manzana fuji

🍎 otra manzana fuji para decorar+nueves +canela


Preparación


-Precalentar el horno a 180•C

Y engrasar el molde con un poco de harina de avena para que se suelte fácilmente.

-Mezclar todos los ingredientes de la base de la tarta, hasta que quede una masa que no se pegue en las manos. Esparcir por el molde y por los bordes.

-Se hornea por 15 minutos a 180•C

Luego se saca del horno y se coloca el

relleno y decoramos con manzanas de cortes delgados, nueces y espolvoreamos canela.... se ve más lindo con cáscaras pero YO NO OCUPO LA CÁSCARA, salvo que sea orgánica, debido a los agroquímicos y a la cera que les ponen que además se pega en nuestros intestinos evitando que podamos absorber diversos nutrientes.

Una vez decorada, la llevamos al horno nuevamente a 180 •C por 25 minutos.

Y LISTO, dejar enfriar al menos por 2 horas al refrigerador, queda maravillosa, no necesita ningún tipo de endulzante.

38 vistas

Exequiel Fernández 3461, Macul, Santiago, Chile

  • Facebook
  • Instagram