PIE DE LIMÓN...Sin Gluten y sin Lácteos

Actualizado: 15 de ago de 2019



Ingredientes para la base:

180 gr de harina de avena (avena que tengan la ponen en la juguera)

100 gr de copos de avena

1 huevo

6 cdas de agua o hasta que la masa se despegue de las manos

2 cdas de aceite de coco

Canela y clavo de olor a gusto.

Ingredientes para el relleno:

3 yemas.

Jugo de 4 limones.

Ralladura de 1 limón.

1 taza de azúcar orgánica o azúcar de coco.

2 tazas de agua.

3 cucharadas soperas colmadas de maicena.

2 tapitas de vainilla.

Ingredientes para el Merengue:

250 grade azúcar

4 claras y una pizca de sal



Preparación de la base:

Precalentar el horno a 180•C

Y engrasar el molde con un poco de harina de avena para que se suelte fácilmente.

Mezclar todos los ingredientes de la base de la tarta, hasta que quede una masa que no se pegue en las manos. Esparcir por el molde y por los bordes.

Se hornea por 15 minutos a 180•C

Luego se saca del horno y se coloca el

relleno.

Preparación del relleno:

Mientras la base está al horno, preparamos el relleno. En una olla agregamos agua y mientras se calienta, disolvemos el azúcar, maicena, yemas batidas, vainilla, jugo y ralladura de limón, revolviendo constantemente.

Cuando hierve, bajar el fuego y revolver hasta que la maicena espese.

Cocinar dos minutos a fuego bajo.

Reposar el relleno unos minutos hasta que la base del Pie esté lista, una vez lista verter la crema de limón sobre la base previamente cocida.

Dejar reposar al menos 10 minutos.

Agregar el merengue y llevar por 10 minutos al horno o hasta que el merengue esté doradito.

Y LISTO, dejar enfriar al menos por 2 horas al refrigerador.

78 vistas

Exequiel Fernández 3461, Macul, Santiago, Chile

  • Facebook
  • Instagram